quinta-feira, 23 de abril de 2009

6ª edição do Festival Internacional de Gastronomia, Desporto e Saúde, organizado pela Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, de 16 a 18 de Abril 09

6ª Edição do Festival Internacional de Gastronomia, Desporto e Saúde, organizado pela Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve. O evento decorreu em Faro, entre os dias 16 e 18 de Abril, e contou com a presença de 11 equipas: 6 escolas de hotelaria do Turismo de Portugal (Algarve, Lisboa, Estoril, Coimbra, Santa Maria da Feira e Mirandela); EFTHA, Escola de Formação Turística e Hoteleira Açores; Escola de Hotelaria e Turismo da Madeira; 2 escolas de hotelaria de Espanha (Sevilha e Almeria) e 1 escola de hotelaria da Letónia
Estas acções são de extrema importância para a formação dos jovens alunos, já que proporcionam a troca de ideias e conhecimentos, permitem colocar em prática os conhecimentos adquiridos, bem contacto a gastronomia e serviços de várias regiões de Portugal e dos países convidados como a Espanha e Letónia
Este ano o tema de destaque foi o “Azeite”, tendo sido levado a cabo o seminário acerca do mesmo, no qual participaram várias entidades e profissionais relacionados com a temática.

No mais antigo festival internacional de escolas de hotelaria e turismo organizado em Portugal, as equipas eram compostas por 2 alunos de cozinha e 1 de restaurante.

No primeiro dia de provas as Equipas participantes confeccionaram e serviram uma refeição com entrada, prato principal e sobremesa, e no segundo dia prepararam e confeccionaram um buffet para 10 pessoas.

O Chef Luís Baena presidiu este ano o Júri do Concurso, de acordo com a avaliação do mesmo, os prémios foram atribuídos da seguinte forma:

Marcador Dourado (Melhor Serviço de Sala) – Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve.

Melhor Buffet – Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.

Cozinheiros do Futuro (Melhor Equipa de Cozinha) – Escola de Formação Turística e Hoteleira, Açores.

Melhor Equipa – Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.

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