segunda-feira, 21 de março de 2011

II FESTIVAL “COCKTAILS” INTER – ESCOLAS, PADERNE 2011, no Espaço Multiusos de Albufeira.



O Espaço Multiusos de Albufeira recebeu o II Festival de “Cocktails” Inter-Escolas, Paderne 2011. Pela segunda vez consecutiva, a organização esteve a cargo da Escola Básica de Paderne, sendo da responsabilidade da Coordenadora dos Cursos Prof. Dora Anastácio e Professores, Luís Martins e Tiago Almeida da área Tecnológica, Restaurante/Bar.


O II Festival Inter-Escolas, Paderne 2011, contou ainda com a colaboração Técnica da Associação Barmen Barlavento Arade, a qual tem vindo a apoiar iniciativas que visam a valorização pessoal, cultural e profissional, dos jovens alunos, assim como, dos profissionais de bar na região Algarvia.



Participaram no evento, 35 Alunos, em representação dos Cursos de Educação e Formação das Escolas Básicas e 9 Alunos em representação dos Cursos profissionais das escolas Secundárias, previamente seleccionados ou eleitos nas respectivas Turmas, num universo de cerca de 200 Alunos, oriundos de diversas escolas, pertencentes à Direcção Regional de Educação do Algarve.

As Escolas que se fizeram representar no II Festival de "Cocktails" Inter-Escolas foram as seguintes: EBI/JI de Paderne, E.B. 2/3 Poeta Emiliano da Costa de Estói, E.B. 2/3 do Algoz, E.B. 2/3 Jacinto Correia de Lagoa, E.B. 2,3 Prof. João Cónim de Estômbar, E.B. 2/3 Prof. José Buísel de Portimão, E.B. 2/3 Eng. Duarte Pacheco de Loulé, E.B. 2/3 Dr. António Contreiras de Armação de Pêra e a Escola Secundária de Loulé.

Os Júris foram constituídos por profissionais de Bar, de renome mundial, Formadores/ Professores, representante da Associação de Pais e Encarregados de Educação do Algoz, bem como pelo Dr. Filipe Santos, em representação da Firma António João Pacheco, de Albufeira, a qual representa entre outros os Xaropes Monin, em Portugal.

Os Alunos apresentaram-se perante os Júris, com elevado grau de empenho, apurada técnica, demonstrando grande criatividade na preparação dos seus “Cocktails”, bem como na elaboração das suas decorações, resultado do excelente trabalho realizado pelas Equipas Formativas das diversas escolas participantes. Desta forma deliciaram a simpática assistência, atestando as aprendizagens, conhecimentos e competências, assimiladas ao longo do Curso, na arte de preparar e decorar as bebidas compostas, ou seja, “Cocktails”.

Foi sem dúvida, mais um momento alto no que respeita à formação destes jovens, para os preparar para a vida activa, uma iniciativa feita da boa vontade das Equipas Formativas, com a colaboração das Escolas, um exemplo a seguir nos próximos anos, no sentido de dignificar os Cursos de Educação e Formação, nas Escolas Básicas e os Cursos Profissionais das Escolas Secundárias, tendo como meta a qualidade de serviços a prestar aos clientes, assim como, atingir a excelência.

Vários foram os patrocinadores que se associaram ao II Festival de “Cocktails” Inter-Escolas, Paderne 2011, contribuindo com prémios de classificação, de entre os quais, destaque:

AGRUPAMENTO VERTICAL DE PADERNEMUNICIPIO DE ALBUFEIRA
AQUALAND ALGARVE
AQUASHOW FAMILY PARK
BADOCA SAFARI PARK
JUNTA DE FREGUESIA DE ALGOZ
JUNTA DE FREGUESIA DE PADERNE
ASSOCIAÇÃO DE PAIS E ENCARREGADOS DE EDUCAÇÃO DO ALGOZ
RESTAURANTE DO CLUBE DE PESCA NÁUTICA E DESPORTIVA DE ALBUFEIRA
RESTAURANTE O TEODÓSIO
RESTAURANTE LEONEL
VIPLANT GARDEN CENTER
MUNDO DO VINHO Lda. LOULÉ
ANDRADE E ANDRADE Lda.
EMPRODALBE
VAU HOTEL APARTAMENTOS
ANTÓNIO JOÃO PACHECO / MONIN


CLASSIFICAÇÃO CURSOS DE BAR /RESTAURANTE ESCOLAS BÁSICAS


1.º Lugar - Gonçalo Palma, Escola Básica de Loulé – 100 Pontos

INGREDIENTES:

3.5 cls Bacardi Lemon

1 cls Polpa Maracujá koala

1.5 cls Polpa morango

0.5 cls Xarope coribean Monin

0.5 cls Xarope spicy Monin

PREPARADO NO BOSTON SHAKER

SERVE-SE NA TAÇA A COCKTAIL

DECORA-SE: Massa pan, Malaguetas

2.º Lugar - Jéssica Muller- Escola Professor João Cónim – Estômbar, 100 Pontos

INGREDIENTES:

2cl Natas Frescas

0,5cl Xarope de Caramelo

0,5cl Xarope de Groselha

1cl Creme de Cacau Branco

2cl Rum Branco

PREPARADO NO SHAKER

SERVE-SE NA TAÇA A COCKTAIL

DECORA-SE: LASCAS DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO

3.º Lugar - Rui Conceição, Escola Básica de Loulé – 99 Pontos

INGREDIENTES:

1 cls Xarope Tangerina Monin

3 cls Vodka Artic Morango

3 cls Polpa Maracujá Koala

PREENCHE-SE COM 7UP

PREPARADO NO SHAKER

SERVE-SE NO TUMBLER

DECORA-SE: Maracujá, konquat, Groselha, Laranja, limão, coco azul ralado, Chocolat Souce

Monin.

4.º Lugar - Micael Gonçalves, Escola Básica de Loulé – 96 Pontos

INGREDIENTES:

1.5 cls Xarope de Avelã Monin

0.5 cls Xarope de Mel Monin

1.5 cls Amaretto Disaronno

2 cls Brandy Macieira

1.5 cls Natas

PREPARADO NO SHAKER

SERVE-SE NA TAÇA A COCKTAIL

DECORA-SE: Physaleas, confetis, chocolate, Monin Souce Chocolat.

5.º Lugar - Andreia Rodrigues, Escola Básica de Loulé – 96 Pontos

INGREDIENTES:

3 cls Vodka Artic Melão

0.5 cls Xarope Melão Monin

0.5 cls Xarope Lima Monin

3 cls Polpa Maracujá Koala

PREENCHE-SE COM Compal Fresh Maracujá

PREPARADO NO SHAKER

SERVE-SE NO TUMBLER

DECORA-SE: Massa pan, Alfarroba, figo com amêndoa, Amora, Kumquat, Palitos.


Prémio melhor Técnica.

Magali Carreira, Escola Básica Dr. António da Costa Contreiras, Armação de Pêra – 30 Pontos


Prémio Criatividade.

Catarina Grilo, Escola Básica de Paderne - 20Pontos

CLASSIFICAÇÃO CURSOS DE BAR /RESTAURANTE ESCOLAS SECUNDÁRIAS

1.º Lugar - Ruben Candeias, Escola secundária de Loulé - 101 Pontos

INGREDIENTES:

2.5 cls Brandy

0.5 cls Licor Amarula

2 cls Licor Frangelico

1.5 cls Natas

0.5 cls Toffee nut

PREPARADO NO SHAKER

SERVE-SE NA TAÇA A COCKTAIL

DECORA-SE: Avela, baunilha, hortelã, kumquats, uvas, cerejas vermelhas palitos e laranja

2.º Lugar - Ricardo Jesus, Escola secundária de Loulé – 100 Pontos

INGREDIENTES:

1.5 cls Xarope de Morango Monin

3.5 cls Run Bacardi

1.5 cls Xarope de cana de açúcar Monin

3 Morangos, Macerados.

PREPARADO NO BOSTON SHAKER

SERVE-SE NA TAÇA A COCKTAIL

DECORA-SE: Alfarroba, Hortelã, Kumquats, framboesas.

3.º Lugar - Marta Domingues, Escola secundária de Loulé – 97 Pontos

4 cls Rum Bacardi Lemon

1 cls Xarope Tangerina Monin

1 cls Polpa morango·

1 cls Xarope Melancia Monin

PREENCHE-SE COM Compal Fresh Maracujá

PREPARADO NO SHAKER

SERVE-SE NO TUMBLER

DECORA-SE: Massa pan, malaguetas

Prémio Melhor Técnica.

André Horta, Escola Secundária de Loulé – 30 Pontos

Prémio Criatividade.

Ruben Candeias, Escola Secundária de Loulé – 18 Pontos

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