quarta-feira, 24 de agosto de 2011

"Concurso de Mixologia Grand Marnier Ruby" no Blog Mixology News de MARCO DE LA ROCHE

O Blog http://www.mixologynews.com.br de Marco De la Roche, Mixologista/Bartender/ Barista de excelência, tem dedicado parte da sua vida à pesquisa e divulgação de produtos, marcas, bebidas que possam contribuir para a inovação e diversidade com qualidade, assim como, divulga opiniões dos maiores especialistas da Mixologia no Brasil, bem como, iniciou também no seu Blog a apresentação de entrevistas exclusivas com os Bartenders no mundo global.

Marco De la Roche em colaboração com a “Grand Marnier Ruby” lançou um desafio aos Bartenders, no sentido de desenvolverem a área da Mixologia, criando um “Cocktail” tendo por base o famoso Licor Francês obtido a partir de Cognac e Laranjas, o Grand Marnier Ruby que acaba de lançar uma edição limitada, comemorativa dos 130 anos da marca, fundada pelo parisiense Louis-Alexandre Marnier Lapostolle.

As receitas a Concurso foram enviadas por cerca de 15 Bartenders, estão publicadas no

http://www.mixologynews.com.br/2011/concurso-de-mixologia-grand-marnier-ruby-2/#comment-458

sendo então apreciadas pela Grand Marnier e apurados os primeiros classificados.

Mais uma vez aceitei o desafio, dei largas á minha imaginação e criatividade e lancei para o "Concurso de Mixologia Grand Marnier Ruby" no Blog Mixology News de MARCO DE LA ROCHE o seguinte “Cocktail”:

Cocktail: GRAND MOMENTS

Ingredientes:

3, 00 Cls de Vodka Absolut Pêra

2, 25 Cls de Grand Marnier

0, 75 Cls de Xarope de Pêra Monin

6, 00 Cls Sour Mix

3 Gomos de Tangerina

4 Folhas de Manjericão

Modo de Preparar: Muddler, Boston Shaker, Double Train. Taça a Cocktail Dupla.

No Copo do Boston colocar, 3 gomos de Tangerina e 4 Folhas de Majericão, macerar, de seguida adicionar os 6, 00 Cls Sour Mix, 0, 75 Cls de Xarope de Pêra Monin, 2, 25 Cls de Grand Marnier e 3, 00 Cls de Vodka Absolut Pêra, gelo, agitar vigorosamente no Boston Shaker. Verter para a taça de cocktail dupla com a técnica Double Strain.

Decorara-se com: 1 Gomo de Tangerina e uma folha larga de Manjericão.

Gostaria de agradecer o excelente final de tarde que passei no Absolutely Cocktail Lounge Bar na Praia da Rocha, Portimão, dos Bartenders/ Mixologistas / Freestyle Bartenders, Pedro Ferreira e Sérgio Vicente, onde tive a oportunidade de partilhar novas ideias, conceitos, técnicas de preparação das composições de Bar e colocar a minha criatividade à prova com o MAKING OFF DO COCKTAIL " GRAND MOMENTS"

http://www.facebook.com/Absolutely.Lounge

1 comentário:

Absolutely - Cocktail Lounge Bar disse...

O cocktail esta muito bom.
Abraço e boa sorte