terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Humberto Saraiva Marques, Bartender Português, lança Xaropes Originais - produtos da Bartist.

Humberto Saraiva Marques, um Bartender Português, escolheu Copenhagen, Dinamarca, para se inspirar na arte do Bartending, bem como, no estudo das bebidas simples ou compostas.



Actualmente, Humberto desempenha a sua função de Bartender no 1105 Cocktail Bar em Copenhagen, onde faz as delícias dos seus clientes com saborosos cocktails, a arte de bem servir, com qualidade e diversidade.




Ao longo da sua vida profissional tem vindo a participar nos mais variados concursos de “Cocktails” com criatividade, elevado grau de profissionalismo, implementando novas técnicas e produtos nos seus “cocktails” com os quais tem obtido honrosas classificações.


Desde 2003, quando criou o seu próprio xarope caseiro “xarope de eucalipto” com a finalidade de elaborar o cocktail “Martini Eucalyptus” e com sucesso, tem vindo a estudar as propriedades das plantas, ervas e frutos, assim como, técnicas e saberes acerca da produção de XAROPES.


O resultado não podia ser melhor, nasceu desta forma com a preciosa colaboração de um artesão Francês, que conjuntamente com Humberto Marques produziu o "Eucalyptus Syrup", o mesmo pode ser um valor acrescentado para as composições de bar, aconselhado pelo autor, para os “cocktails” tais como: Mint Julep, Mojito, White Lady e Toddies quentes.


Na sequência, Humberto, produzi-o ainda “Mimosa Syrup” que é aconselhado para os “cocktails” como: Daiquiri, Sidecar, e faz uma combinação perfeita com Champagne.
Estes xaropes vão estar disponíveis a partir do início de 2013 em "thebartist.com" com a promessa de que novos xaropes com sabor original vão se juntar ao portfólio de Xaropes Originais - produtos da Bartist By Humberto Saraiva Marques.


Deixo-vos aqui duas composições de bar com as quais Humberto Marques participou na Final do ABSOLUT INVITE 2012.



De salientar a excelente prestação na competição Absolut Invite 2012:

Absolut invite 2012 - Denmark - 1s place

Absolut invite 2012 Final - 10 countries - 2st place

Score high in the cocktail competition

Winner in the sensory test



THE LAST KING BY HUMBERTO MARQUES



INGREDIENTS:

60 ml ABSOLUT Vodka

15 ml Lillet blac

20 ml Lemon juice

10 ml Triple sec

10 ml Home made mix tea syrup (licorice roots, ginger and mint)

0,5 Egg white

1 spray Sichuan

Pour all ingredients, except from the sichuan & citrus bitters, into a shaker with ice and shake vigorously. 

Double strain into a martini glass and spray with sichuan & citrus bitters on top.

Garnish with licorice root.


STREAMHOUSE SHRUB BY HUMBERTO MARQUES



INGREDIENTS:

60 ml ABSOLUT Vanilia

30 ml Apricot and Lemon Verbena Shrub (apricot puree, sugar, lemon verbena och cider vinegar)

20 ml Lillet blanc

80 ml Ginger Ale

Shake all ingredients, except the ginger ale, and strain into a vintage highball glass with ice. 
Top up with ginger ale and garnish with lemon verbena spring and pineapple sage.


Cocktails & Mistura Fina, continua a divulgar os mais variados momentos do Bartending, desta feita o excelente trabalho desenvolvido por Humberto Saraiva Marques o qual lançou Xaropes Originais. 
Votos de sucesso pessoal e profissional. Fico na expectativa para os saborear…





Sem comentários: