quarta-feira, 4 de setembro de 2013

José Guerreiro do Yellow Hotels Alvor & Meia Praia, no Algarve, foi premiado com o Bulldog Gin Lucky Star do concurso Best Portuguese Bulldog Bartender 2013.

Gostaria de salientar mais uma vez a iniciativa da Empor Spirits representante do Bulldog Gin em Portugal a qual está proporcionar aos Barmen Portugueses um momento único de afirmação das suas competências na arte de criar e elaborar os “cocktails” com a realização do concurso Best Portuguese Bulldog Bartender 2013.



José Guerreiro do Yellow Hotels Alvor & Meia Praia, no Algarve, foi premiado com o Bulldog Gin Lucky Star do concurso Best Portuguese Bulldog Bartender 2013.



José Guerreiro confidenciou-nos o porquê e de que forma se inspirou para criar o “cocktail” CROWN JEWEL:

"O meu momento de inspiração surgiu desde do lançamento deste concurso, pois é sempre com muito orgulho que se faz algo em homenagem aos nossos antepassados, conquistadores e navegadores...depois a nossa relação com os aromas, o clima, a cultura mediterrânica está e estará sempre presente na nossa vida, juntando tudo isto ao emblemático símbolo da Coroa Britânica o Gin e em especial esta jóia chamada Bulldog Gin, reparei que tinha todos os ingredientes necessários para partir à descoberta perfeita da bebida… salientou… que combinam na perfeição com o refrescante Bulldog Gin...neste nosso País pequenino mas emblemático no mundo dos descobrimentos…"


José Guerreiro apresentou ao Júri do concurso Best Portuguese Bulldog Bartender 2013, tendo sido premiado com o Bulldog Gin Lucky Star e assim marca presença na final no próximo dia 1 de Outubro em Lisboa com o:

CROWN JEWEL

Ingredientes:

40 ml Bulldog Gin
20 ml Grand Marnier
15 ml Sumo de Limão Natural
20 ml Puré de Morango Natural
10 ml Mel de Rosmaninho e Canela
2 Líchias Frescas
Muddling & Shake & Double Strain


Método de preparação: No Boston Shaker coloca-se as líchias, o sumo de limão e o mel, macera-se bem para obter o sumo das líchias. Adicionam-se os restantes ingredientes, gelo e bate-se vigorosamente.
Verte-se na taça dupla, utilizando a técnica double strain.

Decoração: Casca de laranja em espiral, folhas de hortelã, cenoura e morango.


Sem comentários: