sábado, 26 de outubro de 2013

Apresentação da Gintonic Goldapple - Idealizado pelo top Mixologista de Barcelona o Português João Eusébio.

Na minha pesquisa diária encontrei uma referência do Bartending mundial o meu amigo João Eusébio, apresentando passo a passo a sua criatividade na preparação do Gintonic Goldapple.





João Eusébio é sem duvida um profissional com elevado grau de profissionalismo, um conhecedor acerca do vasto mundo das bebidas e em especial do Gin. Tive oportunidade de estar com ele na Magaztem Escola, em Barcelona, onde podemos encontrar no seu stock mais de 120 Gins. De salientar que cerca de 10 são origem Espanhola e 6 de Barcelona.


Os créditos de João Eusébio são reconhecidos pelos seus pares, sendo por isso considerado como um dos melhores Barmen do Barcelona, eu digo um dos melhores do mundo, já que ele “treinou” alguns dos Bartenders mais talentosos de Barcelona e de outras partes do globo.


Espero que gostem:

“Gin does not agree with me.”

“Yes I do.” – Gin


“Joao believes Barcelona’s gin renaissance started in the kitchen, “It has always been a drink drunk by chefs. In the past it wasn’t popular. It tasted of perfume, and suffered from bad press and image. Then the aromatic pioneers changed everything.”



“The bar pro likes to marry flavours that respect the personality of each gin as conceived by the master distiller by only using 1-2 decorative elements. He is not a fan of “salad culture”, preferring to put a personal touch on classic recipes”.




THE GOLDAPPLE GINTONIC By João Eusébio.

Ingredients:



Pre-chilled highball glass
6 perfectly transparent ice cubes
1 cinnamon stick
50-60ml Bluecoat gin
Fever Tree tonic – to be poured with time and passion
4 thin slices of apple
Edible gold spray
Cinnamon powder




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