terça-feira, 6 de maio de 2014

3ª Edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia 2014 (JTG’14) Etapa Sul – EHT Setúbal

Paulo Amado, Diretor Geral das Edições do Gosto e da Inter magazine é o grande obreiro do concurso Jovem Talento da Gastronomia, disse à Lusa - "Jovem Talento da Gastronomia", um concurso que pretende proporcionar novas experiências e aprendizagens aos futuros profissionais do setor”.


Na competição, consoante a categoria em que concorrem, os jovens terão de “preparar cocktails obrigatórios, saber apresentar ao cliente um queijo, um prato ou um vinho português, ou preparar um prato para harmonizar com cerveja”, salientou ainda Paulo Amado, da Inter-Magazine – Edições do Gosto, que promove o “Jovem Talento da Gastronomia 2014”


Nesta primeira etapa a realizar dia 7 de maio, na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, os jovens talentos, irão demonstrar as suas capacidades, técnicas e conhecimentos, nas áreas mais distintas relacionadas com a gastronomia.

O concurso anual, que decorre pela terceira vez, pretende apurar os melhores talentos nas categorias de ‘Artes da Mesa’, ‘Barmen’, ‘Cozinha’, ‘Pastelaria’ e ‘Harmonizações com Cerveja’.


Os apurados para a 3ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia ETAPA SUL na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal são:

Barmen Schweppes:
Marta Coelho da EHT Setúbal
Wilson Pires do Conrad Algarve
Délcio Junco da EFTH, Açores
Hugo Ponte da EFTH, Açores
Luis Pereira da EFTH, Açores
Daniela Aguiar da EFTH, Açores
Tiago Tapadas da EHT Portalegre
Sara Silva da EFHT, Açores

Cozinha Makro:
Edgar Teixeira da EHT Setúbal
Fábio Santos da ACPP                   
Tiago Melo da EHT Portimão
João Mourato da EHT Portalegre

Harmonizações com cerveja Super Bock:
Daniela Polido da EHT Setúbal
Rafael Costa da EHT Portalegre
Carlos Teixeira da ESHT Estoril
Rodrigo Figueiredo do Sofitel Lisboa
Rafael Melo da EFTH Ponta Delgada
Nichita Zelenscicov do Grémio Literário

Artes da Mesa Água das Pedras:
Lourenço Barreto da EHT Setúbal
Carlos Vieira da EHT Portimão
Francisco Meira da EHT Portalegre
Miguel Mestre da EP Moura
Susana Matos da EHT Portalegre

 Pastelaria:
Pedro Picado da EHT Setúbal
Carla Mosse do Penha Longa Resort
Bebiana Luís da EHT Oeste-Óbidos
João Martins da EHT Setúbal


Para avaliar os primeiros 27 concorrentes a organização convidou:

Nelson Antunes (Corinthia Hotel), Miguel Cardoso (Schweppes), Virgílio Évora (EHT Lisboa) e Francisco Guerreiro (Associação Barmen Barlavento Arade) para Júri na categoria Barmen,

David Jesus, (Restaurante Belcanto), João Sá e Vasco Alves (EHT Setúbal) para júri da categoria de Cozinha;

Telmo Moutinho; Joaquim de Sousa e António Marques (EHT Setúbal) para júri da categoria de Pastelaria.

Luís Américo, (Restaurante O Mercado), Ana Osório (Super Bock) e Carlos Pelicano (EHT Setúbal) para júri da categoria de Harmonizações,

Arlindo Madeira; Ricardo Martins (EHT Portalegre) e Ricardo Barros para júri na categoria Artes de Mesa.

Cocktails & Mistura Fina deseja boa sorte a todos os concorrentes!

Informações aqui:

Sem comentários: