sábado, 17 de maio de 2014

3º Concurso nacional Jovem Talento Gastronomia 2014 - Fase Norte - Lousada

No 14 de Maio, “Jovem Talento da Gastronomia 2014” viajou até ao Externato Senhora do Carmo, em Lousada, que recebeu a segunda etapa regional do (JTG14) e onde foram revelados os talentos para o futuro da restauração do norte de Portugal.


Paulo Amado, diretor geral das Edições do Gosto e Inter – Magazine, salientou mais uma vez que o “ "Jovem Talento da Gastronomia", é um concurso que pretende proporcionar novas experiências e aprendizagens aos futuros profissionais do setor”. “Uma montra de jovens talentos ligados à gastronomia, que garantem a continuidade da qualidade e profissionalismo ”.


Esta iniciativa da Inter-Magazine - Edições do Gosto, contou com a presença de 26 jovens profissionais de um total de 80 concorrentes selecionados para o concurso nas áreas de Artes da Mesa Água das Pedras, Barmen Schweppes, Cozinha Makro, Harmonizações com cerveja Super Bock e Pastelaria.


Nesta segunda etapa em Lousada a organização convidou:

David Jesus, (Restaurante Belcanto), Renato Cunha (Restaurante Ferrugem) para júri da categoria de Cozinha;


Telmo Moutinho; Joaquim de Sousa e Francisco Gomes (Confeitaria Colonial) para júri da categoria de Pastelaria.

Luís Américo, (Restaurante O Mercado), Ana Osório (Super Bock) e Nuno Barros (Taberna 1300) para júri da categoria de Harmonizações,


Nelson Antunes (Corinthia Hotel), Miguel Cardoso (Schweppes), Virgílio Évora (EHT Lisboa) e António Teixeira (Externato Senhora do Carmo) para Júri na categoria Barmen,

Arlindo Madeira e Euclides Soares (Externato Senhora do Carmo) para júri na categoria Artes de Mesa.


Cozinha Makro:

Fernando Peixoto do Ext. Srª do Carmo
André Moreira do Restaurante Sal Poente, Aveiro
Pedro Silva da EHT Douro-Lamego
Ruben Gregório da EHT Viana do Castelo

Harmonizações com cerveja Super Bock:

Sandra Gonçalves do Ext. Srª do Carmo
Alberto Correia da ESTH Seia
Samuel Franco da EP Penafirme
Flávio Santos da EP Nazaré
João Pedro Menino da EP Leiria
Daniela Gonçalves da EP Tomar


Artes da Mesa Água das Pedras:

Miguel Costa do Ext. Srª do Carmo
Diana Rosa da EHT Douro-Lamego
Vítor Araújo da EP Esposende
Sílvia Chaínho da EP Nazaré

Pastelaria:

Tiago Santos do Ext. Srª do Carmo
Miguel Rodrigues da EHT Douro-Lamego
João Roque da EP Penafirme
Luis Pereira da EHT Viana do Castelo

Barmen Schweppes:

Inês Soares do Ext. Srª do Carmo
Rafael Mota da EP Tondela
João Anciães da EHT Douro-Lamego
Ana Dias da EVE Bairrada
Gonçalo Costa da EHT Porto
Inês Barros da EP Profitecla
João Sampaio da EP Tondela
David Lopes da EP Profitecla

Os brilhantes vencedores da segunda etapa foram:


Artes da Mesa Água das Pedras – Sílvia Chainho da Escola Profissional da Nazaré
Barmen Schweppes – João Ansiães da Escola de Hotelaria e Turismo de Douro-Lamego
Cozinha Makro – Pedro Silva da Escola de Hotelaria e Turismo de Lamego
Harmonizações com cerveja Super Bock – Daniela Gonçalves da Escola Profissional de Tomar
Pastelaria – Luís Pereira da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo.


Cocktails & Mistura Fina deseja as maiores felicidades a todos os participantes!

Informações aqui:


Sem comentários: