sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

“Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner By …” é Filipa Oliveira, Bar Supervisor, no The Hide Bar, em Londres.

Olá caros colegas, amigos e seguidores do Cocktails & Mistura Fina, de volta com mais uma Rubrica no nosso blogue, “Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner By …”, neste espaço de divulgação do mundo das bebidas simples e compostas. Assim, continue a apresentar mais um convidado o qual vai partilhar duas receitas, inéditas ou de autor.


Nesta rubrica os convidados têm oportunidade de dar largas à sua imaginação, apresentar novas propostas com os mais distintos sabores, texturas e aromas aliados aos mais diferentes produtos, bebidas e técnicas de preparação e decoração das composições de bar, (cocktails), bem como divulgar os bares onde trabalham. O objectivo é ir ao encontro de um público diferenciado e com gostos distintos. Cabe aos profissionais de bar prestarem um serviço de qualidade e com profissionalismo, fidelizando os clientes e provocando a sua satisfação.


A eleita do Cocktails & Mistura Fina na Rubrica Um Bar...Um Barman...Cocktails After & Before Dinner By …” é Filipa Oliveira, Bar Supervisor, no The Hide Bar, em Londres.
Filipa Oliveira o Cocktails & Mistura Fina agradece a disponibilidade em partilhares momentos da tua carreira profissional, bem como, da tua arte e criatividade na elaboração de Cocktails.


Qual o nome do bar onde trabalhas e que função desempenhas?

Neste momento encontro-me a trabalhar no The Hide Bar. É um cocktail bar que fica no centro da cidade de Londres, sendo este bar muito procurado por cocktails entusiastas.


Filipa descreve o tipo de serviço no The Hide Bar?

É um bar onde nos focamos nos clássicos cocktails e suas variações, temos também um pequeno menu de tapas, onde os nossos clientes podem desfrutar os seus cocktails junto com à sua refeição.


Qual a função que desempenhas? 

Sou supervisora de bar.


Filipa como despertou o gosto pela profissão?

O meu gosto pela profissão começou há oito anos na Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) dos Acores, onde tirei um curso profissional de mesa e bar durante três anos. Participei em algumas competições Internas, Nacionais e Europeias, nomeadamente AEHT onde, feliz, ganhei a medalha de ouro, no 23º Concurso Europeu da AEHT 2010, realizado, em Lisboa.




Qual a tua opinião sobre a profissão de Barman/Barmaid?

Ser Bartender para mim e um orgulho imenso, é uma profissão super divertida, dinâmica, onde nos dá cultura e nos faz crescer profissionalmente e pessoalmente.


Filipa como tem sido tua experiência e reconhecimento em termos do trabalho desenvolvido no mundo das bebidas e do bar, em Londres?

A minha vinda para Londres fez - me crescer imenso, desde a língua inglesa até a técnica. Na procura da minha evolução como profissional, já trabalhei em pubs, restaurantes, clubes privados e cocktail bares, de barback a supervisora. Neste percurso ganhei uma boa bagagem de conhecimentos, fez-me crescer enquanto profissional e deu-me a oportunidade de aprender, conhecer e ter acesso às mais variadas bebidas de todo o mundo. Foi e continua a ser um desafio enorme, com algum sucesso.



Filipa o Cocktails & Mistura Fina conhece a tua arte e criatividade na elaboração dos cocktails gostaria que partilhasses com os seguidores deste Blogue 3 "Cocktails" da tua autoria.

Quais as tuas propostas?


É com muito gosto que partilho aqui no Cocktails & Mistura Fina 3 “Cocktails” da minha autoria. Espero que gostem.

A minha primeira proposta é um cocktail Before dinner, o Two at Most

Two at Most by Filipa Oliveira, The Hide Bar.


Ingredientes:

50ml Jensen Dry Gin
25ml Punt & Mes
20ml Luxardo Cherry
Angostura Bitter
Bitter de Laranja

Método de preparação:

No copo de mistura adicionar os ingredientes, juntar gelo consistente, misturar.

Servir na taça a cocktail.

A minha segunda proposta é o Cocktail After Dinner, o Charm Offensive


Charm Offensive by Filipa Oliveira, The Hide Bar.

 Ingredientes:

50ml Rum Botran
10ml Pedro Ximenez doce
Bitter de Chocolate
Bitter de Laranja

Método de preparação:

Juntar ingredientes no mixing glass, misturar, e servir no on the rocks. 
Decoração: Pau de canela, com chocolate negro, chocolate branco e framboesa desidratada.

 A minha terceira proposta é um Long Drink, o Hacienda.


Hacienda by Filipa Oliveira, The Hide Bar.

Ingredientes:

35ml Rum S.Teresa Gran Reserva
15ml Rum Wray & Nephew (overproof)
10ml Licor de pêssego
10ml Licor de tabaco
25ml Sumo de lima
15ml de Orgeat - licor de amêndoa
2dash Angostura bitter

Método de preparação:

Por todos os ingredientes no copo e misturar bem com gelo triturado.

Decoração: 2 folhas de ananás, ananás desidratado, e meia Lima com Angostura bitter.


Filipa qual a tua bebida preferida?

A minha bebida preferida e o cocktail clássico Vieux Carre.


Vieux Carré

Ingredientes:

25ml rye whiskey
25ml Cognac
25ml Sweet Vermouth
5ml Bénédictine
2 dashes Peychaud’s bitters
2 dashes Angostura bitters

Método de preparação:

No mixing glass adicionar os ingredientes, gelo. Misturar.

Servir na taça a cocktail ou no  on the rocks, com gelo.

Qual o Cocktail que mais gostas de preparar?

Adoro preparar o Perfect Manhattan, desde os ingredientes no mixing glass à sua mistura, do copo a decoração.


Perfect Manhattan

Ingredientes:

40ml Bourbon Whiskey
10ml Vermute doce
10ml Vermute seco
1 Dash Angostura

Método de preparação:

No copo de misturas adicionar os ingredientes, juntar o gelo. Misturar bem.

Servir na taça a cocktail.

Decoração com zeste de Laranja


Filipa tens algum Barman que te sirva de referência e que o que admires?

Sim, o Bartender que admiro muito e sempre me serviu de referência chama-se Hermano Cabral, ele para mim e para muitas mais pessoas é um ótimo profissional, extremamente organizado nos seus planos para o futuro e grande lutador dos seus sonhos, nós estudamos juntos na EFTH, nos Açores e vimos para Londres juntos com o mesmo plano, abrir um bar. Ele foi e é uma pessoa que sempre me ajudou ao longo dos anos nas minhas conquistas e nunca desistiu de mim, foi um grande mentor. Obrigado Hermano.


Mais informações aqui:



Filipa oliveira o Cocktails & Mistura Fina deseja-te o maior sucesso pessoal e profissional!

Sem comentários: